市人大王玉成、鲍焕光,市政府王诚等领导来我校视察工作
发布日期:2007-10-27 11:30:11.0 来源: 浏览次数: 作者:校党政办公室、宣传统战部


下午,市人大常务副主任王玉成、副主任鲍焕光,市政府副市长王诚等领导在市人大副秘书长潘明利、李新民,市人大教科文卫工委副主任李振秋的陪同下,来我校视察工作。

校党委书记吴淮建向各位领导简要汇报了学校的历史沿革、建设和发展的基本情况,并对市人大、市政府长期以来对我校工作的关心和支持表示衷心的感谢。他在工作汇报中结合学校实际阐述了学校党委在上级的领导下,带领全校教职工抢抓机遇,奋力崛起,在短期内实现了历史性跨越的主要情况。经过实践探索,学校在新区基本建设、师资队伍、管理制度、学生管理及就业等方面作了一些工作,取得了一定的成绩,并明确了“发展应用型教育、培养应用型人才、建设应用型大学”的办学定位。学校在今后的发展中将认真贯彻落实党的十七大精神,在各级领导的关心和支持下,着力建设好包括思想政治、教学质量、管理制度、师资队伍、和谐校园、党的建设在内的“六大工程”。

市人大常务副主任王玉成作了重要讲话。他指出,学校新一届领导班子顺应高等教育发展的时代要求,发扬在夹缝中求生存、咬定青山不放松的精神,带领全校上下在新校区建设中凝练出“新淮南联大精神”,在短期内取得了“外树形象,内强素质”的双赢。学校党委确定的“建设应用型大学”的办学定位既顺应了社会人才的需求,也为大学生就业打牢了基础。王主任还对学校的发展提出了要求,希望淮南联合大学在高等教育的新形势下,统一思想,立足淮南,面向全国,认真贯彻落实党的十七大精神和教育方针,用先进的办学理念,引领学校的发展方向,坚持以人为本,质量立校,办成特色鲜明、省内一流的地方高等院校。

会后,各位领导还参观了教学主楼、总监控室、网络信息中心、学生食堂、运动场等。