知名校友到我校作就业、创业报告
发布日期:2007-11-12 17:00:35.0 来源: 浏览次数: 作者:学生处


上午,1992届对外贸易专业毕业生、原青岛澳柯玛股份有限公司总经理、现任青岛海容电器有限公司总经理邵伟,97届外贸英语专业毕业生、现任宁波奥华汽车配件有限责任公司董事长汪泽生应邀来我校为广大学生作就业、创业报告。校党委书记吴淮建,党委副书记梁立昌,副校长耿梦淮、学生处及外语系负责人出席了报告会,各系辅导员及近千名学生参加了报告会。

两位校友以自身的经历,结合当前就业形势对毕业生如何进行自我定位、如何开展职业生涯规划以及如何以积极健康的心态去对待就业和择业中的各种挫折作了深刻的分析,提出了良好的建议。两位成功企业家在报告中就我校毕业生如何就业、创业重点讲述了两个方面:一是树立从基层做起,从小事做起,先适应职场、社会,打好基础;二是树立信心,努力拼搏,不怕困难和挫折。报告厅内座无虚席,不时爆发出学生们热烈的掌声。

本次报告会,对于教育和引导我校毕业生树立正确就业、择业观念和促进我校毕业生就业工作具有积极的意义。

                汪泽生董事长正在作报告

                    邵伟总经理正在作报告