我校召开毕业生就业工作会议
发布日期:2007-12-04 17:18:59.0 来源: 浏览次数: 作者:学生处


12月1日下午,我校毕业生就业工作会议在多功能报告厅召开,党委书记吴淮建,纪委书记朱亚非,副校长耿梦淮、尚文出席会议,会议由校长赵耀军主持。学校全体中层及以上干部、校毕业生就业工作委员会全体成员及07届、08届毕业生辅导员、班主任参加了会议。

会上,校长赵耀军通报了2007届毕业生各专业就业率。副校长、校毕业生就业工作委员会副主任耿梦淮传达了2007年全省高校毕业生就业工作总结会议精神。校毕业生就业工作委员会办公室负责同志部署了近期我校毕业生就业工作。

党委书记、校毕业生就业工作委员会主任吴淮建做了题为《认清形势  扎实工作  努力开创我校毕业生就业工作新局面》的报告。吴书记在报告中全面总结2007年毕业生就业工作,分析了2008年我校毕业生就业面临的形势,提出了做好明年毕业生就业的工作思路和办法。

吴书记强调指出,一要严格执行就业工作的“一把手”工程,高度重视就业工作,多渠道、多途径地为毕业生就业提供帮助;二要进一步深化以就业和社会需求为导向的教育教学改革;三要全面落实就业工作目标责任制,充分调动全员参与就业工作的积极性,就业工作纳入学校考核内容,实行“一票否决”;四要建立就业工作与招生计划、专业设置、系部及系部领导工作考核挂钩的制度,促进以就业为导向的学校各项工作的协调发展;五是各相关部门和各系部要积极开展就业市场调研和毕业生跟踪调查,为学校完善人才培养模式提供决策依据;六要严格管理,做好毕业生的文明离校工作。

校长赵耀军要求各系、各部门会后进一步领会此次会议精神,积极落实会议中提出的工作要求,做好2008年毕业生文明离校工作,在确保我校2008届毕业生就业率不低于去年的基础上,提升毕业生就业质量。