掀起学习十七大新高潮 努力建设高水平实用型大学
发布日期:2007-12-03 11:13:45.0 来源: 浏览次数: 作者:校党委宣传统战部


十七大胜利闭幕以来,根据中央、省、市关于学习宣传贯彻十七大精神的有关要求,校党委把学习好宣传好贯彻好十七大精神作首要的政治任务,采取得力措施,务求抓紧抓好,掀起了学习十七大新的高潮。

一、切实加强对学习宣传贯彻十七大精神的组织和领导,分层认真抓好学习。校党委先后三次组织了校领导、党委委员、各支部书记和党群口部门负责人参加的十七大精神专题学习,要求中心组成员要认真作笔记、写心得体会,做交流发言;制订了《关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知》文件(淮联党字〔200724号),要求各支部要认真制定学习计划,各系要带领学生认真学习并将学习宣传贯彻情况报送督察室;各系学生在系领导的带领下,课余时间认真学习十七大内容。按照校党委要求,组织各系部分学生骨干及部分处室人员参加了省委宣讲团十七大精神报告会;校领导及宣传部人员分别参加了全市宣讲十七大精神培训班,认真学习传达会议精神,基层各支部及广大师生迅速掀起学习贯彻高潮,把十七大精神的学习宣传贯彻工作作为目前和今后学校教育教学工作的中心任务,坚持不懈,持之以恒。

二、采取多种形式,努力使学习宣传十七大的各项措施落到实处。学校采取生动活泼、学生喜闻乐见的形式,灵活多样地开展了十七大精神的学习活动。通过张贴十七大报告知识图片、召开各种类型的报告会、学习会、座谈会,开展丰富多彩的学习和讨论活动,有计划地对师生进行培训,牢牢把握正确导向,充分利用广播、校园网、橱窗等舆论宣传阵地,认真做好相关学习的报道工作,努力使十七大精神上墙、入耳、融心,确保十七大精神真正深入头脑、扎根人心,转化为广大教师和青年学生的自觉行动。

三、抓住发展机遇,办人民满意的学校。十七大提出了要把教育放在优先发展的战略地位,加快发展各类教育,大力发展职业教育,市委八届三次全会提出的合淮同城化战略,都为我校带来了新的发展机遇。我校作为我市唯一直属的高职(专科)院校,责无旁贷地担负起为社会经济的发展培养人、教育人的重大责任,要在方向上牢记“培养什么人”,措施上解决好“如何培养人”,坚持育人为本,努力培养适合经济发展的实用型人才,进一步确立建设高水平、应用型大学的办学目标。

校党委要求全校以党的十七大会议精神为指导,全面贯彻科学发展观,坚持以人为本,走可持续发展之路,把广大教职工思想统一起来,把力量凝聚到起来,把学习成果运用到实际工作中去,推动我校各项事业又好又快的发展,办人民满意学校。