学校第五届辅导员职业能力比赛圆满落幕
发布日期:2018-01-19 来源: 浏览次数: 作者:学生处


为进一步贯彻落实全国高校思政工作会议精神,推进我校辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,不断提升辅导员队伍工作素养和职业能力,我校于1月16日、17日成功举办淮南联合大学第五届辅导员职业技能比赛。校长李辉,党委委员、工会主席薄勇出席并为获奖选手颁奖,各院系学生工作负责人、辅导员、班主任以及学生代表共同观摩比赛。

比赛分为基础知识测试、网文写作、主题班会、主题演讲、案例分析、谈心谈话等六个环节。参赛选手们结合自身工作实际,介绍了各自的学生工作理念及特色,针对不同类型的案例提出了行之有效的解决方案,展示了辅导员在学生日常管理、思想政治教育、就业指导、突发事件等方面的职业能力素质和现场应变能力,彰显了我校辅导员队伍的职业素养,赢得了现场评委和观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,外语系蔡慧老师获得一等奖,经管学院王烁老师、医学院杨飞飞老师获得二等奖,计算机系胡远洋老师、机电系李晨曦老师和鲍继艳老师获得三等奖。学校高度重视辅导队伍建设工作,把辅导员职业技能比赛作为加强辅导员队伍建设的重要抓手。通过比赛交流经验,锻炼技能,培育职业精神,提升职业素养,在促进辅导员队伍建设水平上台阶、上层次上起到了重要作用。