校党委书记万继军率队赴广东省调研大学生就业创业工作
发布日期:2018-02-05 来源: 浏览次数: 作者:学生处


为充分挖掘校友资源,创新输出机制,全面提升我校就业创业质量水平,近日,校党委万继军书记率队赴广州、深圳调研大学生就业创业工作。校党委委员、工会主席薄勇陪同,学生处、化工系负责同志参加调研。

在广州市,万继军一行召开了校友代表座谈会,并实地参观了部分实体企业。座谈会上,我校91级化工系吴昊、92级经济系王玉坤、许海生等优秀毕业生,详细介绍了自己的就业、创业经历,分享成功的创业经验和曲折的教训。万继军对校友们的敢担当、勇作为的创新精神给予了高度赞扬,勉励他们继续努力,并及时把成功的经验传递回母校,为母校的就业、创业工作建言献策。

在深圳市厦门大学龙华产学研基地,万继军一行详细了解了校、政、企三方合作的最新模式和运营流程,并与基地负责人就下一步合作进行了磋商;在华南城电子商务产业园,园区负责人召集行业协会管理人员、创业先进代表进行了经验交流,并实地考察了园区内代表性的个体创业企业。

此次调研,走访了我校优秀毕业生,考察了成功的创业实体,汲取了发达地区最前沿、最接地气的就业、创业资讯,达到了预期的效果。