学校召开实验实训建设项目管理及耗材采购工作推进会
发布日期:2018-06-07 来源: 浏览次数: 作者:实训中心


为进一步推进和规范实验实训建设项目管理及耗材采购工作,6月6日下午,学校在办公楼三楼会议室召开实验实训建设项目管理及耗材采购工作推进会。党委委员、工会主席薄勇主持会议并讲话。各院系、实训中心、财资处、审计处、后勤保障处主要负责同志以及院系实训室主任等相关人员参加了会议。

会议传达了《关于推进和规范实验实训建设项目管理及耗材采购工作的通知》(淮联校通字〔2018〕8号)要求;听取了与会院系和部门关于推进和规范实验实训建设项目管理及耗材采购工作的意见和建议。

会议要求,院系在申报新建实验实训建设项目时要严格把关,避免因技术参数等细节问题影响实验实训项目建设和耗材采购工作进度。

薄勇对2018年实验实训建设项目和耗材采购管理工作给予了肯定。他强调了五点意见:一是要充分认识加强实验实训建设的重要性,建好实验实训室是推进技能人才培养,建设地方技能型高水平大学的重要举措。二是各相关部门和院系要按照实验实训建设项目化管理和耗材采购管理有关规定,明确职责、加强沟通、相互配合、抓紧时间,加快实验实训项目建设步伐。三是要责任到人,院系要明确专人跟进对接实验实训建设项目和耗材采购工作。四是要按程序办事,严守政府采购的有关规定,并提高工作效率;五是要改变工作机制,捋顺工作程序,排出任务日期,增强项目建设和耗材采购工作的责任心和紧迫感,努力建成一批配置科学、条件完善的实验实训室。

本次会议进一步捋顺了程序,明确了职责,为加快推进今年实验实训项目建设和耗材采购工作创造了条件。