我校举办“学习新思想千万师生同上一堂课活动”巡回授课活动
发布日期:2018-06-14 来源: 浏览次数: 作者:思政部


为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,落实教育部在全国高校开展“学习新思想 千万师生同上一堂课”重要活动部署,根据中共安徽省委教育工委通知要求和学校党委的安排,6月14日上午9:00,我校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”巡回授课宣讲会在南区一号报告厅隆重举行。

本次活动邀请了中共安徽省委教育工委“学习新思想 千万师生同上一堂课”讲师团专家、淮南师范学院马克思主义学院院长吴玉才教授作为巡回授课的开讲嘉宾。吴教授以《青年的习近平与习近平的青年观》为题,运用大量珍贵的图片和史料从时间维度、理论维度深入浅出地讲授了习近平的青年成长之路和习近平的青年观,为参会师生深入理解习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神提供了学理支撑和方法论视角。

全校300名师生参加首场巡回授课的主会场听课,学校运用网络直播、新媒体等传播媒介,组织师生在教室收看、聆听了本次授课内容,形成全校师生学习新思想同上一堂课的生动局面和学习热潮,实现了全校师生全覆盖。

为教育引导广大师生深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,内化于心、外化于行,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高校落地生根、开花结果,我校将继续组织多场巡回授课活动,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。