我校举办党政干部和专任教师能力提升专题培训
发布日期:2018-07-14 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升我校党政干部和专任教师的政治素质、业务水平和工作能力,7月10日至14日,我校集中对党政干部和专任教师开展能力培训。校党委书记万继军,副校长尚文、倪刘根、白存良,党委委员、工会主席薄勇,党委委员、组织人事部部长卞霞出席开班式。

万继军在开班式讲话中指出,能力提升工程是学校2018年的十大重点工作之一,要以此次培训为抓手,切实提升学校教学、管理等方方面面的能力。万书记提出三点要求,一要充分认识此次培训的重要性,此次集中培训是落实立德树人任务的需要,是加快学校事业发展的需要,是干部职工自身能力提升的需要;二要坚持问题导向,强化创新意识;三要严格纪律、精心组织,确保培训取得实效。

本次培训为参训的党政干部和专任教师精准的安排了培训课程。校领导和二级机构主要负责人赴芜湖职业技术学院参观学习。对标国示范,和芜湖职业技术学院相关部门、院系进行了有针对性的一对一学习交流,学习借鉴先进经验和做法,并实地参观了双创基地。听取了安师大副校长朱家存《高校教学管理》、安师大教授朱平《高校管理干部的职业成长与发展》、芜湖职业技术学院副院长孙晓雷《争做改革的示范发展的示范管理的示范》专题讲座。邀请的专家站位高,视野广,理论功底深,政策把握准,实践经验丰富。培训使我校中层以上干部受益匪浅。党政干部围绕行政效能、创新思维与创新管理、行政业务能力提升开展培训,听取了安徽大学MPA中心副主任、安徽大学管理学院教授、博士生导师丁先存《新时代新理论管理者法治思维的培养与塑造》、市纪委副书记王天安《“讲严立”专题警示教育辅导》专题讲座。全体专任教师通过集中学习、集体研讨、个人总结等方式,开展人才培养方案研讨与修订、教学管理、产学研合作、信息化教学手段运用等培训活动,提升教学能力。

通过此次学习培训,参训学员们丰富了理论知识、提升了业务能力、开阔了眼界视野,纷纷表示在今后的工作中,将努力把学习成果转化为工作动力,为推动学校事业发展作出新的更大的贡献。