我校开展节前校园安全大检查
发布日期:2018-09-30 来源: 浏览次数: 作者:保卫处


为杜绝校园安全隐患,切实做好校园安全工作,保证国庆期间校园安全稳定,校保卫处 、后勤处联合开展节前校园安全大检查。9月30日上午,保卫处、后勤保障处负责人组织人员到校园各场所开展校园安全大检查。

检查组依次对综合服务楼、食堂、学生公寓、在建施工工地、原办公楼等地进行检查,重点查看了学校消防设施、学生公寓消防安全情况、食堂食品卫生安全、锅炉房设备使用及电气安全状况等。对检查中发现的问题及存在的安全隐患,检查组要求责任单位及责任人立即落实整改,并要求经常对责任区域进行隐患排查,发现隐患及时排除并向相关部门汇报,树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实维护好校园安全保障工作。

检查组在检查中指出,各单位部门要进一步提高安全意识,落实责任主体,注重加强常规化检查,真正实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故萌发之前,做好设备设施和校园环境的维护,为师生提供一个安全、整洁的学习生活环境。