我校学子见义勇为传递正能量
发布日期:2018-10-10 来源: 浏览次数: 作者:机电系


近日,我校机电系2018级电气自动化班学生刘威威收到来自张杰先生的感谢信和锦旗。

事情发生在9月23日中午,当时刘威威同学正在朱集车站等客车,3岁半的小朋友张子扬在无家长陪伴的情况下跑到了马路上。此时,对面行驶而来一辆轿车,车速很快,眼看孩子即将发生危险,刘威威同学奋不顾身一个健步上前抱起了孩子,让孩子避开了一场危险。救下孩子后,刘威威问他父母在哪,家在什么地方,孩子也说不清楚。刘威威同学就带着孩子一直在周围寻找,直到找到孩子的家长,才悄然离开。

刘威威同学表示,作为当代青年,见义勇为、见义敢为是一名大学生应该承担的社会责任;而作为联大学子,自己仅仅做了当代青年应该做的事情。

刘威威同学不顾个人安危,危机时刻挺身而出,用自己的行动诠释了当代大学生的风采,展现了我校在培养人才方面以德为先的育人理念,更是弘扬社会正能量和社会主义核心价值观的生动实践。希望广大同学以刘威威同学为榜样,学习他见义勇为、助人为乐的精神,积极践行社会主义核心价值观,弘扬人间正气,传递青春正能量。