我校召开学术委员会会议
发布日期:2018-11-01 来源: 浏览次数: 作者:科研处


10月24日下午,我校在办公楼三楼会议室召开了淮南联合大学学术委员会会议。会议审议了《淮南联合大学教科研经费管理暂行办法》和《淮南联合大学教科研成果奖励暂行办法》修订草案。学术委员会主任李辉校长,学术委员会副主任尚文副校长出席会议,学术委员会成员参加会议,会议由李辉主持。

会上,科研处负责人解读了《淮南联合大学教科研经费管理暂行办法》和《淮南联合大学教科研成果奖励暂行办法》文件修订依据和内容,学术委员会成员就两个文件修订内容进行了深入的讨论,并提出了宝贵意见和建议。

尚文指出,通过教科研文件的修订,进一步明确了教科研经费使用程序,为充分激发教师创新创造的积极性,营造了良好的科研环境,并对青年教师的教科研能力的培养起到带动和指导的作用。

李辉针对科研经费管理办法及科研成果奖励办法修订工作提出指导意见,并指出教科研相关制度的修订是结合“放管服”,深入贯彻落实国家、省市有关文件规定具体实施文件,通过进一步规范教科研经费开支范围和流程,优化教科研管理,提升教科研绩效,充分调动广大教师从事教科研积极性,服务于学校内涵建设发展,提升学校核心竞争力。