我校离退休党总支赴合肥渡江战役纪念馆参观学习
发布日期:2018-11-02 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


为缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神和优良传统,11月1日上午,我校离退休党总支赴合肥渡江战役纪念馆参观学习,重温我党我军光辉的战斗历程,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,深切感悟红色经典的时代内涵。

渡江战役纪念馆是和辽沈、平津、淮海三大战役纪念馆等同规模的国家级一流纪念馆,是学习了解我党我军光荣历史、加强党性锻炼的重要场所,是继承革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。

在渡江战役纪念馆,伴随着生动的解说,党员们先后参观了解放广场、渡江战役总前委群雕,七大展厅、半景画馆、功勋长廊及千余件珍贵的革命文物,在一件件展品前,大家驻足观看,在一幅幅图片前,认真聆听讲解,在巨幅“胜利之师”浮雕下,重温了入党誓词。

随后,党员们又来到安徽名人馆参观学习,感受了安徽文化的魅力,认识并了解了诸多历史名人对安徽发展所做出的重大贡献。