我校多媒体二期工程验收完成
发布日期:2018-11-07 来源: 浏览次数: 作者:网络中心


11月1日下午,由信息与网络中心负责实施的我校多媒体全覆盖二期工程顺利验收。

在对多媒体全覆盖二期工程进行验收的过程中,验收小组与校外专家们对我校多媒体教室进行了全方位实地查看,给予了极高的评价。专家组成员表示,此次多媒体全覆盖二期工程根据各系部自身教学需求,采用了创新性建设模式并引入了“云”管理概念,对学校多媒体教室的使用管理和教师的教学效果的提升都有着积极的促进作用。

在监控系统投入使用的两个月内,信息与网络中心协助校保卫处和教务处分别进行了多次校园安全维护和教学检查工作,得到了领导和师生们的一致好评。

多媒体全覆盖二期工程共改造、新增建设102间多媒体教室,公共教室实现多媒体100%全覆盖。该项目采用了讲台式、75寸大屏和85寸大屏等多种多媒体教室的建设模式,由各系部根据自身教学需求,自主选择建设模式。在管理方面,首次引用了“云”概念,运用“云”科技实现对全校多媒体教室的虚拟化管理。

为更好服务教学,信息与网络中心专门成立了以教师和相关技术人员组成的多媒体全覆盖服务管理体系和维护体系,通过微信公众号后台管理系统实现对全校多媒体教室的管理,通过监控后台管理系统实现对全校监控设备的管理,在发现多媒体教室和监控设出现问题后,及时进行故障排查和定点维护,为我校教学秩序的保持和校园安全的维护提供充分的支持与保障。