“校园大舞台----徽风皖韵进校园”徽剧专场在我校举行
发布日期:2018-11-07 来源: 浏览次数: 作者:学生处


11月6日下午,“校园大舞台----徽风皖韵进校园”徽剧专场在我校南区一号报告厅精彩上演,来自安徽省徽京剧院的艺术家们为广大师生献上了一台精心编排的徽剧精品展演。副校长倪刘根、白存良、团委负责同志和各院系师生代表一起观看了本场演出。

在同学们热烈的掌声中,节目正式开始。《拾玉镯》主演王李霞、周?S、洪雷,为同学们展现了一场戏剧中孙玉姣和傅朋的美丽爱情故事。武生魏鑫、杨海涛表演的节目《三岔口》中,两位演员一上台就用一系列高难度的动作表演赢得了在场学生们的热烈喝彩。《惊魂记密谋》为我们绘声绘色地讲述了一个将军子胤不畏谗言、忠心为国的故事。我国戏曲最高奖----金梅花奖获得者王丹红老师将经典曲目《贵妃醉酒》搬上学校的舞台,各位演员的精彩表演获得报告厅所有师生的热烈掌声。

“校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动由省委宣传部、省教育厅、省文化厅共同主办,为全省高校大学生奉献具有安徽特色的艺术服务,全面展示我省文化繁荣的丰硕成果,推动校园文化建设和社会主义核心价值观教育,提高大学生艺术修养和文化素质。活动期间,安徽省徽京剧院将在合肥、淮南、蚌埠等地的众多高校把一批优秀的徽剧节目呈现给更多的年轻人。