我校第十三届实用英语口语大赛圆满结束
发布日期:2018-12-03 来源: 浏览次数: 作者:外语系


为深化我校公共英语课程教学改革,展现和提高广大学生英语口语表达能力,激发广大学生学习英语的积极性,公开、公平、公正地选拔我校优秀选手代表学校参加“2019年安徽省职业技能大赛英语口语项目(非专业组)”的比赛, 11月30日下午,由外语系承办的淮南联合大学第十三届实用英语口语大赛(非英语专业组)决赛在学校南区一号报告厅举行。科研处、各系部、中专部负责人应邀出席指导,外语系主任、公共英语教研室主任、应用英语教研室主任等外语系省技能大赛优秀指导教师担任评委,外语系各年级学生及部分公外学生观看比赛。

多年来,在校领导的亲切关怀和各级部门的大力支持下,外语系已经成功举办了十二届“淮南联合大学实用英语口语大赛”。本届大赛从10月中旬启动,在公共英语教师的积极宣传下,得到了来自全校各年级(含五年制)非英语专业学生共计300余人的积极参赛。通过初赛、复赛的层层选拔,严格筛选,最终来自全校各系的16名选手脱颖而出,登上了决赛的舞台。比赛通过图表描述和情景交流两个环节,综合考察选手的语音语调、口语表达等能力,选手们精神饱满、态度认真,充分展示了我校非英语专业学生的英语风采,完美体现了外语系公共英语教学改革的成果。最后,来自18旅游管理班的孙一鸣和18学前教育6班的刘倩同学摘得了桂冠。