升级教学管理平台,提升教学管理水平
发布日期:2019-01-03 来源: 浏览次数: 作者:教务处


为实施“互联网+教学管理”的信息化发展战略,实现教学管理理念先进,方法手段现代化,流程规范化,管理科学化。学校2018年启动实施教学管理平台升级工程,由“教务网络管理系统”升级为“教学综合管理服务平台”,系统涵盖高校教学管理工作所有环节,涉及到教学计划、教学资源、教学安排(开课计划/网上选课/课表编排/实践安排)、学生学籍、毕业处理、学生成绩、等级考试、免修重修、考试事务、教学考评、工作量计算、实践教学、系统管理、教材管理、移动教务十五个方面,目前已进入试运行和培训阶段。

基于校园网/互联网的“教学综合管理服务平台”为学校教学工作提供先进实用的信息化管理手段,有力地保障了学校、教师、学生、管理人员的教学管理业务开展,将教学的各项资源、管理及服务流程信息化,提高了管理效率和学校的信息化应用水平。


教学管理平台.jpg