校领导带队开展实验实训室安全管理工作专项督查
发布日期:2019-01-08 来源: 浏览次数: 作者:实训中心


为深入贯彻落实国务院安委会办公室高等学校实验室安全管理工作视频会议精神和《安徽省教育厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》(皖教秘科〔2019〕2号)要求,1月8日上午,由党委委员、工会主席薄勇带领实训中心和保卫处相关人员,在各个院系前期“自查自改”的基础上,对全校实验实训室安全管理检查工作进行了专项督查。

在督查现场,薄勇指出,各院系和相关部门要进一步加强和细化实验实训室安全管理,强化安全责任意识,签订安全责任书,构建三级联动责任体系,切实把实验实训室安全管理责任落到实处;要严格执行化学品管理各项制度,严格遵守危险化学品的处置流程;建立健全实验实训室安全监管责任体系与长效工作机制;相关部门和院系要不断研究创新实验实训室安全管理举措,切实提升我校实验实训室安全管理水平,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保学校安全稳定。