我校与淮南新华医疗集团北方医院举行共建附属医院签约揭牌仪式
发布日期:2019-01-19 来源: 浏览次数: 作者:宣传部、医学院


1月19日上午,我校与淮南新华医疗集团北方医院举行合作签约仪式暨北方医院挂牌淮南联合大学附属医院揭牌仪式,仪式在北方医院会议室举行。校长李辉和北方医院党委书记院长黄杰共同签署了合作协议,并为“淮南联合大学附属医院”揭牌。校党委委员、工会主席薄勇,北方医院党委副书记苏炎,集团首席专家北方医院院长顾问孙学文,行政副院长彭正龙,业务副院长汪俊平,校医学院负责同志出席仪式。

揭牌仪式后,校长李辉一行在黄杰书记的陪同下参观了北方医院检验科、新生儿科等科室。

北方医院是淮南新华医疗集团所属的以创伤急救为主的综合性国家二级甲等医院,担负着淮南潘集区煤矿工伤抢救及40万社区民众的医疗、预防、保健、健康教育任务。医院设有床位700多张,临床和医技科室门类齐全。

我校与北方医院签约后,为护理和助产专业增加了一个高质量的实习、实训教学基地,对我校创新人才培养模式,加强学生实践动手能力的培养和职业素质,提升我校青年教师专业素质具有重要的意义。今后双方将实现优势互补,不断深化校院合作,拓展我校医护专业的社会服务技能,更好地为淮南地方社会经济发展提供人才支撑。


B22A0638.jpg