我校英语教育专业成功获批
发布日期:2019-01-28 来源: 浏览次数: 作者:教务处


根据教育部《教育部关于公布2019年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》(教职成函〔2019〕1号)文件显示,我校2019年申报的英语教育国控类专业经安徽省教育厅审核和教育部专家评议,成功获批,学制3年,自2019年起正式招生。

我校于1985年起即开设了英语(师资)专业,为皖北地区培养了大量的英语教师。很多毕业生已经成为中小学的骨干教师,部分毕业生成为高校教师或者走上学校的领导岗位。2005年按照国家教育部颁布的《普通高等学校高职高专教育指导性专业目录 (试行)》,我校将英语专业更名为“应用英语”,并以英语教育作为专业主要培养方向之一。经过30多年的建设和发展,我校目前拥有雄厚的师资力量、完善的实验实训条件以及丰富的教育教学管理经验,这些都为我校开办英语教育专业打下了良好的基础。同时,针对当前小学英语师资严重短缺,开办英语教育专业也是适应安徽省经济社会发展的需要,顺应安徽省发展英语教育的大趋势,也符合淮南市教育发展的要求,更是学校服务地方经济社会发展的重要举措。