我校召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-02-11 来源: 浏览次数: 作者:组织人事部


1月30日上午,我校2018年度民主生活会在办公楼三楼会议室召开。校党委书记万继军,校长李辉,副校长倪刘根、白存良,党委委员、工会主席薄勇,党委委员、组织人事部部长卞霞出席会议。会议由万继军主持。市委组织部副部长郑田宏,市纪委第五纪检监察室主任周乾坤莅会指导。党政办、组织人事部、纪检审计处相关同志列席会议。

会上,通报了校领导班子2017年度民主生活会、“讲严立”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见的情况。万继军代表校领导班子作对照检查并带头作个人对照检查。随后李辉作个人对照检查,其他党委成员逐一作对照检查,剖析问题产生的根源,提出整改措施。党委成员之间开展了严肃认真的批评和自我批评,大家坦诚相见,真诚地提出意见和建议。

到会指导的领导对我校民主生活会的召开给予充分肯定,认为民主生活会前准备充分,精心制定方案、思想认识到位、认真学习研讨、认真开展谈话,会议过程中组织紧凑程序规范、对照检查直面问题、批评和自我批评严肃认真,达到了团结批评团结的目的,并提出了三点意见建议:一是严肃认真抓好整改落实,列时间,出效果,从整改到整治;二是加强党委班子建设,强化责任担当;三是落实主体责任,加强基层党建。

万继军在总结发言中指出,要按要求抓好整改,一是会后认真完善对照检查材料,及时上报;二是及时整改问题,制定措施落实,挂图作战;三是会后进一步加强交流,落实工作。