我校召开2019年就业创业暨学生工作会议
发布日期:2019-03-29 来源: 浏览次数: 作者:学生处


3月27日下午,我校在南区一号报告厅召开2019年就业创业暨学生工作会议。校党委书记万继军、党委副书记倪刘根、副校长白存良、罗鸿出席会议,各院系、学生处、后勤保障处、中专部、基础部等职能部门负责人及全体专兼职辅导员参加会议。会议由倪刘根主持。

万继军在讲话中充分肯定2018年就业创业及学生工作取得的成绩,深入分析了当前还存在的问题和不足,并就做好2019年工作提出了明确要求:一是毫不动摇坚持党对学生工作的领导,确保正确的政治方向;二是牢固树立以学生为中心的工作理念,确立学生工作在学校全盘工作中的基础性地位,齐抓共管、统筹推进,确保今年重点工作落到实处;三是要从学生成长成才的角度,统筹好人才培养工作中教学改革、学生健康心智养成等对就业创业工作促进作用;四是要以学工队伍建设为抓手,推动工作上台阶。对学工队伍建设提出了三点要求:有爱心、有热心、有责任心;思维活跃,亲近学生;思想进步,业务过硬。

倪刘根副书记在主持会议时强调,认真学习领会万书记讲话精神,不折不扣落到实处,要进一步细化、深化措施,推动学生工作往新里走,往实里走。

会议全面总结了2018年就业创业工作,根据就业动态监测系统考核指标体系,评选出2个就业创业标兵单位,3个就业创业先进集体,白存良副校长宣读表彰决定,对获奖单位进行表彰;随后有关院系和个人分别作了经验交流发言,交流发言紧密结合工作实际,畅谈心得体会,得到参会人员的广泛共鸣;学工部(学生处)、保卫处受学校指派分别就2019年就业创业及学生工作、当前校园安全作了安排部署。

B22A1278.jpg