我校召开三届四次教职工、工会会员代表大会
发布日期:2019-04-01 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


3月31日下午,淮南联合大学三届四次教职工、工会会员代表大会在一号报告厅召开。校党委书记万继军,校长李辉,党委副书记倪刘根,副校长白存良,工会主席薄勇,纪委书记洪浩,副校长罗鸿,党委委员、组织人事部部长卞霞出席大会。正式代表、列席代表、特邀人员共86人参加大会。

李辉向大会作了题为“抢抓机遇乘势而上 努力建设地方技能型高水平大学”的行政工作报告。报告从教育教学取得新进展,招生就业再出新举措,技能大赛再上新台阶,科研工作收获新成果,人才培养突显新亮点,依法治校得到新提升,育人环境展现新气象,社会服务实现新突破,扶贫工作再上新台阶,提案办理取得新成效,学校建设取得新发展,党风廉政工作进入新常态等十二个方面回顾了2018年的主要工作。同时对2019年党政工作的总体任务和要求做出安排,重点做好七个方面的工作:一是强化政治自觉,全面加强党的建设;二是创新方式方法,全力做好招生工作;三是精心谋划部署,持续做好学生工作;四是加大教改力度,切实提升办学质量;五是重视人事工作,着力加强队伍建设;六是完善规章制度,依法依规民主治校;七是完善基础设施,打造平安和谐校园。

大会期间,五个代表团进行了分组讨论。代表们对行政工作报告和其他三个报告给予了充分肯定,并对学校工作提出了很好的意见建议。大会审议通过了《行政工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》、《提案工作报告》和淮南联合大学三届四次教代会、工代会决议。

闭幕会上,万继军发表重要讲话。他指出,这次大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全校上下认真学习贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》文件精神,学校“十三五”规划冲刺之年的关键时期召开的一次十分重要的会议。结合今年的重点工作,万书记提出三点意见和要求:一是统一思想、凝聚共识,切实抓好会议精神的学习贯彻。各院系、各部门要在会后认真组织本部门教职员工认真学习“两代会”的有关文件,深刻领会大会的精神实质,抓好学习贯彻;二是突出重点,统筹推进,全面完成今年各项目标任务。以职教二十条为根本遵循,以内部质量保证体系诊断与改进为抓手,全面加强内涵建设,不断提高学校办学水平和提高人才培养质量。高度重视招生宣传工作。统筹推进校园基础建设,做好文明校园的转化工作。举办丰富多彩的校园文化活动,全面落实立德树人的根本任务,不断提升大学生思想政治教育工作的质量和水平。三是锐意进取,团结奋进,携手推进学校各项事业健康快速发展。以政治建设为统领,全面加强党的建设。各院系、部门要对本部门的工作进行认真梳理,早谋划、早启动、早实施。工会及相关职能部门要认真梳理各位代表提交的提案,认真研究,采取有效措施加以落实,最大限度凝聚师生员工的智慧和力量,共同推进学校各项事业的健康发展。