我校喜迎2019级新生入学
发布日期:2019-09-09 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


飒爽金秋,相约九月,缘聚联大。9月6日、7日,我校迎来了来自祖国各地的3000余名新同学。他们带着父母的期望,亲朋好友的祝福,带着收获的喜悦,对美好未来的憧憬,从四面八方来到淮南联合大学这个温暖的大家庭,开启人生新的篇章。

为确保迎新工作高效有序地进行,做到让学生满意,家长放心,我校领导高度重视,精心部署新生接待工作,并制定了详细的迎新工作方案。学校多次召开迎新调度会,采取了一系列温馨高效的迎新措施,全方位确保迎新工作有条不紊地进行。

校党委书记万继军,校长李辉,党委副书记倪刘根,工会主席薄勇,纪委书记洪浩,副校长罗鸿在相关职能部门负责人的陪同下来到迎新现场检查指导工作,走访了报到处、缴费处、各院系新生接待处等亲切慰问了接待新生的老师和学生志愿者,询问相关报到情况。

此次新生报到的地点集中设在东教学楼,新生在此完成报到注册各项手续。迎新期间,校园内悬挂着温馨喜庆的迎新标语,摆放着迎新指引牌,气氛热烈;设立了校外迎新接站点,安排专车接送新生;校园内加强安保力度,精心设计行车线路,疏导交通,维持秩序安全;志愿者们帮助新生搬运行李、引导注册;为新生提供了现场用水、医疗等温馨服务;为了方便新生注册及缴费,学校利用线上等多种缴费方式简化流程,提高效率,为学生和家长提供便利;为确保经济困难学生顺利入学,学校还开通了“绿色通道”,宣传国家资助政策,安排专人、专项办理家庭贫困学生的入学手续。两天的迎新工作在各部门、各院系的通力合作下圆满完成。新生报到后,入学教育、军训等一系列工作将有序展开,以帮助学生迅速适应新的校园生活。相信有一个好的开端,定会让同学们收获一段美好的大学时光!

(撰稿、编辑:宣传部 熊瑛)