我校多措并举扎实做好校园食品安全与卫生健康工作
发布日期:2019-10-10 来源: 浏览次数: 作者:后勤保障处


为有效预防学校食物中毒及传染病等重大公共卫生事件发生,保证广大师生的健康安全,开学来,我校多措并举扎实做好全校食品安全与卫生健康工作。

9月2日上午,校领导在相关职能部门负责人陪同下深入食堂、大学生服务中心、医务室、学生宿舍等场所,围绕校园食品安全与卫生健康工作开展大检查,对学校传染病和常见病防控,食堂、服务中心食品安全及生活饮用水卫生保障,教学及生活环境改善等方面提出具体要求,对检查中出现的问题要求相关部门迅速落实整改,明确指出全校上下要高度重视校园食品安全及卫生健康工作,职能部门要加强督查、常抓不懈。

1567409549119013668.jpg

9月6日上午,我校迎来了2019级新生入学,为确保食堂食品卫生安全,学校专门邀请田家庵区市场监督管理局泉山市场监督管理所有关同志来校对食堂食品卫生工作开展督查保障。

15674095491190136689.jpg

9月18日下午,田家庵区疾病预防控制中心性病艾滋病防治科专家们来校开展艾滋病防控知识讲座,廖青副科长担任主讲,她通过播放视频,借助PPT图文并茂地为学生讲述了艾滋病的危害、传播途径及防控措施等,学生们受益匪浅。

QQ图片20191010160441.jpg

9月24日至28日,我校针对2019级新生开展体检工作,体检过程中通过拍摄胸片的方式对新生开展结核病筛查,全校共计2700余人参加体检。



在全国高血压日及世界精神卫生日来临之际,10月8日下午,龙泉社区卫生服务中心(华建医院)医生们应邀来校开展“18岁以上知晓高血压”的主题讲座和心理健康教育宣传,程琳医生担任主讲,她通过精彩的图文讲解,让学生直观地了解了高血压及心理健康有关知识,学生们获益良多。



此外,为增强广大师生的校园食品安全与卫生健康意识,学校还通过摆放展板、悬挂条幅等方式开展各种宣传教育。

mmexport1570682273483_副本.jpg

加强做好校园食品安全与卫生健康工作是推进健康中国建设的新要求,我校将按照国家、省、市、区各级业务主管部门的要求,把日常监管与集中整治,全面推进与重点防范有机结合,把学校校园食品安全与卫生健康工作摆在更加突出的位置,以更加坚定的决心,更加有效的措施确保广大师生健康安全。

(撰稿:后勤保障处 丁卫星 核稿:后勤保障处 胡命宝 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)