我校召开科学技术协会成立暨第一次会员大会
发布日期:2019-11-06 来源: 浏览次数: 作者:组织人事部


11月5日上午,我校在图书馆五楼会议室召开淮南联合大学科学技术协会成立暨第一次会员大会。校党委书记万继军,校长李辉、市科协主席李洪,市科协学会部部长吴晓光,副校长罗鸿,校党委委员、组织人事部部长朱银斌出席大会,科学技术协会全体会员参加大会。会议由朱银斌主持。

市科协学会部部长吴晓光宣读《关于同意成立淮南联合大学科学技术协会的批复》,副校长罗鸿作学校科学技术协会成立筹备工作报告,会议表决通过了《淮南联合大学科学技术协会章程》和《淮南联合大学科学技术协会第一届委员会选举办法》,表决产生校第一届科协成员机构。罗鸿当选校第一届科协主席,何晓文当选校第一届科协副主席、秘书长(兼),其他提名的13名委员候选人全部当选。

选举结束后,新当选的校第一届科协主席罗鸿作表态发言,重点对我校科协下一步工作打算作了详细的介绍。

市科协主席李洪充分肯定了学校近年来在科技创新、服务社会方面取得的成效。他指出,高校是科学研究的重要阵地,学校科协的成立,必将推动学校在科学研究、产学研结合、科技交流合作等方面取得更大成绩并代表市科协向我校科协的成立表示祝贺。

校党委书记万继军致大会闭幕词,他对市科协的精心指导表示衷心地感谢。他强调高校成立科协组织为科技工作搭建了新的舞台,希望我校科协组织的成立搭起党委、行政联系广大科技工作者的桥梁,进一步凝聚广大科技工作者,为学校创建地方技能型高水平大学做出贡献。他提出四点希望:一是科协组织要成为激发广大教师投身教科研的重要阵地;二是科协组织要成为培育青年创新精神的主阵地;三是科协组织要成为服务社会的阵地;四是科协组织要成为广大科技工作者自身能力提高的阵地。

(撰稿:组织人事部 邱媛媛 核稿:组织人事部 朱银斌 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)