校领导随机听课 严把教学质量关
发布日期:2019-11-28 来源: 浏览次数: 作者:教务处


为加强日常教学质量监控,强化课堂教学管理,及时发现和解决教学过程中存在的问题,促进教风与学风建设,提高教学管理水平和教学质量。近期校领导深入教学一线随机听课,了解期中教学情况,指导教师课堂教学。

11月20日下午,校长李辉随机听取了机电系金青峰老师讲授的《电子技术》课程;11月26日上午,校长李辉、副校长罗鸿随机听取了马克思主义学院李永刚老师讲授的《经济政治与生活》课程,教务处分管教学领导陪同听课。校领导在课堂上认真听课,详细记录,并细心观察学生的上课状态;课后,校领导就教学设计、教学内容、教学重点等与任课教师进行了交流,在充分肯定教师教学方法和教学效果的同时,鼓励教师要紧扣立德树人根本任务,加强课程思政、课程育人建设,强化教管结合,加强教学互动,注重理论联系实际。校领导在随机听课的同时,走访了相关院系,检查了相关院系的教学管理情况,总体来看,教学情况良好,但也发现一些问题,如个别课堂到课率低、个别教师临时更换教室等,对于存在的问题,校领导要求及时纠正,加大管理力度,抽查常态化。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,校领导随机听课是学校加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要措施,体现了学校对教学的高度重视。我校将进一步强化教学工作的中心地位,继续坚持校领导走进课堂开展听课活动,促进学校教学水平、教学质量和学风建设的不断提高。

(撰稿、核稿:教务处 朱小萍 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)