我校举办第十四届实用英语口语大赛
发布日期:2019-12-04 来源: 浏览次数: 作者:人文与外国语学院


为深化我校公共英语课程教学改革,激发广大学生学习英语的积极性,展现和提高广大学生英语表达和应用能力,公开、公平、公正地选拔我校优秀选手参加“2020年安徽省职业技能大赛英语口语项目”比赛,12月2日下午,由人文与外国语学院承办的淮南联合大学第十四届实用英语口语大赛(非专业组)决赛在学校南区一号报告厅举行。副校长罗鸿,科研处处长何晓文及各系部负责人应邀出席指导,人文与外国语学院院长马莹、英语专业教研室主任和骨干教师担任评委,来自全校各院系的学生观摩了比赛。

本次大赛也得到了广大公外学生的积极响应。通过初赛、复赛的层层选拔,最终确定11名同学进入决赛。在赛场上,参赛选手按照省赛的标准,模拟真实职场情境,精彩陈述自我观点,沉着应对考官提问,展示了我校非英语专业学生职场交际的能力,也体现了人文与外国语学院公共英语教学改革的成果以及“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的竞赛宗旨。

本次大赛是我校多年来坚持内涵式发展,深化公共英语教学改革,提高教育教学质量,完善技术技能型人才培养的充分体现。

(撰稿:人文与外国语学院 程凯 核稿:人文与外国语学院 马莹 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)