我校召开党建暨意识形态工作会议
发布日期:2020-03-12 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


3月12日上午,我校在办公楼三楼会议室召开党建暨意识形态工作会议。校党委书记万继军,工会主席薄勇,纪委书记洪浩,党委委员、组织人事部部长朱银斌出席会议。各党总支、直属党支部书记,组织人事部、宣传统战部、监察审计处全体人员参加会议。会议由万继军主持。

会上,制药与材料学院党总支书记郑亚强、医学院党总支书记祁向东进行现场述职,其余党组织进行了书面述职。根据党支部建设的职责和要求,全面总结了2019年支部书记抓党建的工作情况,围绕贯彻落实意识形态领域责任制、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建进展及成效、抓党风廉政建设等方面工作进行了汇报,分析了存在的问题和差距,并提出下一步的工作思路和改进举措。述职后,万继军对支部书记认真落实管党治党主体责任和第一责任人职责情况给予充分肯定,并提出意见和建议。

组织人事部、校纪委、宣传统战部分别就2020年重点工作进行了部署和安排。

万继军在会上总结回顾了2019年学校党建工作成效,并对2020年党建暨意识形态工作做出安排部署。他指出,要坚决落实以政治建设为统领,坚持严的主基调,把主题教育作为终生课题。一是围绕中心抓重点。围绕立德树人的根本任务,围绕建设高水平大学的中心任务,抓重点工作落实。二是强化基础抓规范。对照标准,建章立制,加强党支部标准化、规范化建设。三是增强活力抓创新。创新方式方法,不断增强党组织活力,提高党建工作水平和实效。四是内强素质抓提升。加强理论学习,着力提高党员队伍整体素质,党建引领,推动学校各项事业实现新发展。

(撰稿、编辑:宣传部 熊瑛)