我校召开科学技术协会第一届委员会第一次会议
发布日期:2020-05-21 来源: 浏览次数: 作者:科研处


5月20日上午,我校科学技术协会第一届委员会第一次会议在办公楼三楼会议室召开。副校长、校科协主席罗鸿,科研处处长、校科协副主席何晓文以及全体委员参加了会议。会议由何晓文主持。

会上,委员们首先学习了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神和《淮南联合大学科学技术协会章程》何晓文宣读了淮南市科协《关于2020年“全国科技工作者日”活动通知》和《淮南联合大学2020年“全国科技工作者日”活动计划》,并部署了近期工作。

参会委员结合学校的发展,就如何开展学校科技活动进行了热烈的讨论并提出意见和建议。会议推选崔洪珊为校科协副秘书长。

罗鸿总结讲话强调,我校科技工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在全国“科技三会”上的重要讲话精神,不断增强科技创新能力。对做好下一步工作提出三点要求,一是要加强学习,按章办事;二是联系实际,开展活动;三是利用平台,推动发展。并希望校科协团结全校科技工作者,充分发扬攻坚克难、勇于担当的科学精神,务实工作,同心同德,多建睿智之言,多献务实之策,共谋科技创新大业,为推动学校高水平大学建设做出新的贡献。

(撰稿、核稿:科研处 何晓文 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)