我校召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会
发布日期:2020-11-18 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


11月17日上午,我校在办公楼三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,专题学习研讨党的十九届五中全会精神。校党委书记万继军,校长李辉,党委副书记倪刘根,副校长白存良,工会主席薄勇,纪委书记洪浩,副校长罗鸿,党委委员、组织人事部部长朱银斌出席会议。二级机构负责人参加会议。会议由万继军主持。

校党委书记万继军带领与会人员深入学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神。

校领导班子成员紧密结合学校实际和分管工作,作了研讨发言,分享了学习体会。大家认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点召开的一次重要会议,审议通过《建议》,全面总结“十三五”,谋篇布局我国“十四五”乃至更长时期,具有里程碑意义。

李辉在讲话中对《建议》进行了详细梳理,重点解读“增强职业技术教育适应性”“探索中国特色学徒制”等关键词。针对学校发展,他指出,一是要强基础、促提升、补短板、增活力,结合当前的巡视整改和教学诊改复核工作,围绕立德树人的根本任务,全面深化教育教学改革,切实提高人才培养质量,争取早日建成地方技能型高水平大学。二是要抓内涵、提质量、创特色、立品牌,紧扣一体化和高质量上用心用力,积极主动对接国家和省市发展战略,努力打造若干个具有地方特色的职业教育品牌,不断提升服务淮南,乃至全省和长三角地区经济社会发展的能力。

万继军强调, 党的十九届五中全会对“十四五”发展蓝图和2035年远景目标进行规划和部署,对动员激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险,为全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步,具有十分重要的意义。要学深悟透全会精神,深刻认识全会的地位、作用,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把学深悟透弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神作为一项重要政治任务看待。他要求,一是要正确分析形势,抢抓发展机遇。我国发展进入了新阶段,对职业教育发展提出了新的要求,职业教育发展同样是机遇和挑战并存;二是坚持新发展理念,认真谋划好“十四五”规划,在稳规模、提内涵、扩影响、上水平四个方面重点发力;三是强化责任整体担当,加快推动学校高质量发展。

(撰稿、编辑:宣传部 熊瑛)