我校顺利举行 “1+X” 网络系统建设与运维职业技能证书试点考试
发布日期:2021-01-12 来源: 浏览次数: 作者:信息工程学院


为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,积极开展“1+X”证书制度试点工作,1月10日下午,全国“1+X” 网络系统建设与运维职业技能证书试点考试在我校网络中心7机房顺利举行,副校长白存良、实训中心、信息工程学院负责人、华为公司“1+X”试点安徽省工程师等深入现场指导工作,信息工程学院26名学生参加了此次考试。

我校作为华为公司“1+X”网络系统建设与运维试点考核安徽省首批院校,考前得到了学校领导高度重视以及实训中心、网络中心的大力支持。信息工程学院是首次举办此类试点考核工作,考前主动对接华为技术有限公司,严格按照认证流程精心准备,在较短时间内完成了场地布置、考务组织及学生的考前培训、模拟训练等各项工作,严格按照考核流程组织考试,圆满完成了考核工作。

“1+X证书”制度试点工作是我校高水平大学建设的重要任务之一,下一步学院将积极调整对应专业人才培养方案,完成试点专业人才培养方案中相关专业核心课程内容与X证书培训内容实现互通,专业职业技能等级证书标准和人才培养目标对接,为以后在更多专业推广积累经验

(撰稿:信息工程学院 方厚加 核稿:实训中心 朱晓萍 信息工程学院 方厚加 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)