发挥师资优势,开展社会服务——建筑与艺术学院积极开展各类社会培训
发布日期:2021-01-26 来源: 浏览次数: 作者:建筑与艺术学院


建筑与艺术学院立足于淮南本地,近年来充分发挥学院师资优势,积极对接地方产业需求,举办多种类型的社会培训,为地方企业提供了不同形式的社会服务,取得了显著的社会效益。

建筑与艺术学院现有专业教师 19人,其中高级职称3人、博士2人、一级建造师3人、一级造价师2人、监理工程师3人、省市各类专家库成员4人,7人拥有二级建造师证书。学院具有较高的师资水平,为开展各类型社会服务奠定了坚实基础。

十三五期间,在淮南市建委指导下,成立了淮南市建筑技术人员培训中心,积极承担淮南市及周边建筑企业专业技术人员培训与技能鉴定工作。先后开展了建筑现场工人技能鉴定、建筑八大员、燃气从业人员、建筑施工企业安全生产管理人员和二级建造师继续教育等培训工作,其中建筑现场工人技能鉴定4期、建筑八大员培训6期、燃气从业人员培训3期、安全生产管理人员培训20期、淮南市施工企业工伤保险培训1期、二级建造师继续教育2期。近3年来,学院建筑技术人员培训中心先后开展了多批次各类培训,培训人数达到5000余人。

此外,根据行业需求和企业需要,学院选派专业教师深入企业,充分发挥专业优势,为企业资质申报、资质升级和业务开展等提供帮助和技术支持。学院黄伟教授受聘为淮南市安监局建筑施工现场安全专家,参与淮南市建筑施工现场和寿县安全专项巡查工作。唐文锋副教授受聘安徽省综合评标评审专家,为安徽省广淼建筑工程项目管理有限公司、安徽金淮河水利工程有限公司等企业开展招投标业务指导,参与指导安徽平和水利检测有限公司的资质申报和实验室建设。李存英老师作为淮南市造价管理站专家,为安徽森吉工程项目管理有限公司资质申报,为安徽永信建设工程项目管理有限责任公司控制价编制、结算审核等业务开展提供了服务,协助淮南市造价管理站里编写了“工程造价材料报价表勘误意见”、“安徽省安装工程计价定额(第九册)消防工程(修编)意见”,参2020年工程造价咨询典型案例的评选等工作。

通过开展各种形式的社会服务,学院不仅有效提升了声誉,也大大加强了社会服务能力,促进了地方产业发展。

(撰稿:建筑与艺术学院 唐文锋 核稿:建筑与艺术学院 陈磊 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

3333333333333333.jpg

建培训中心承接淮南市住房和城乡建设局2020年全国施工企业工伤保险培训

44444444444444444444.jpg

建培训中心承接安徽省住房和城乡建设厅二级建造师继续教育培训

建培训中心承接淮南市建筑工人培训考试