校领导赴廖家湾革命纪念馆开展党史学习教育
发布日期:2021-04-28 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


427日上午,校领导赴安成镇廖家湾革命纪念馆开展党史学习教育实践活动,重温红色历史、传承革命精神,扎实推进党史学习教育深入开展。校党委书记万继军,党委副书记倪刘根,副校长白存良,工会主席薄勇,纪委书记洪浩,副校长罗鸿,党委委员、宣传统战部部长史学丽参加活动。

廖家湾革命纪念馆是全省首家村级红色革命纪念馆,被列为市、区爱国主义教育基地。在讲解员带领下,校领导参观了廖家湾革命事迹、传奇将军廖运周、民主革命先驱廖梓英、淮上军始末、廖氏抗日事迹、许光达将军在廖家湾等展厅,全面深入地了解了廖氏家族在辛亥革命、南昌起义、抗日战争、解放战争等重大历史事件和重要历史时期中为国家独立、民族解放和人民幸福而浴血奋战的光辉历史。

此次实践教育活动是我校党史学习教育的一项重要内容。通过参观学习,大家深深被先烈们浓烈的爱国主义精神和大无畏的革命英雄主义精神所感动表示要按照党中央和省市委的决策部署,深入学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的光辉历程中汲取砥砺奋进的精神力量,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,奋力谱写淮南联合大学建设新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

(撰稿、编辑:宣传部 熊瑛)

3.jpg


1.jpg


2.jpg