我校召开职业教育提质培优行动计划工作推进会
发布日期:2021-04-30 来源: 浏览次数: 作者:科研处


429日下午,学校在办公楼三楼会议室召开淮南联合大学职业教育提质培优推进会,进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《职业教育提质培优行动计划(20202023年)》精神,推进学校地方技能型高水平大学建设和高质量发展。副校长罗鸿出席会议,各相关职能处室负责人、各学院院长参加会议。

会上,科研处处长何晓文通报了教育部和安徽省关于承接《职业教育提质培优行动计划(20202023年)》项目有关文件要求,对已经通过批准的我校26项重点任务(项目)进行了详细分工,结合各部门、各学院的具体情况进行安排和部署,并从内容、格式等方面对任务书和实施方案的撰写和提交作出具体要求。各学院、职能部门负责人就项目任务落实进行了认真、热烈地交流。

罗鸿指出,承接提质培优行动计划是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的具体举措,也是地方技能型高水平大学建设的迫切需要。他要求:一要提高政治站位,统一思想认识认真学习文件精神做好工作推进,积极承担建设任务和项目;二要坚持问题导向,落实各项任务。真正做到提质培优,增值赋能,以质图强;三要坚持系统原则,统筹谋划推进。制定顺应地方经济社会发展方向、适合学校高质量发展的具体内容,将“行动计划”与我校地方技能型高水平大学建设、本科层次职业教育及学校“十四五”发展规划同部署、同规划、同实施;四要坚持高质量发展,凝练特色成果。抓住职业教育提质培优行动计划这一契机,把我校建设成为特色鲜明、管理科学、专业引领强劲、创新能力突出的地方技能型高水平大学。

(撰稿:科研处 崔洪珊 核稿:科研处 何晓文 编辑、审稿:宣传部 熊瑛)

1.jpg


2.jpg