教学党总支开展“庆建党百年,忆红色初心”主题党日活动
发布日期:2021-06-10 来源: 浏览次数: 作者:教学党总支


中国共产党百年华诞之际,为发扬党的光荣传统,传承红色基因,按照校党委集体党日活动的统一部署,6月9日,教学党总支开展“庆建党百年,忆红色初心”主题党日系列活动。校党委副书记倪刘根,党委委员、宣传统战部部长史学丽,党委委员、组织人事部部长朱银斌,各学院院长,全校教授,博士(含在读)应邀出席报告会。教学党总支各部门负责人及全体党员参加会议。

淮南市委组织部副部长、市公务员局局长夏万东为大家讲授《永远跟党走——弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代》主题党课。夏万东从党中央关心关爱知识分子、知识分子与爱国奋斗、我市知识分子的重要贡献三个大的方面,全面梳理了我国历届中央领导集体和安徽省、淮南市主要领导对知识分子的团结引领、关心、关爱及相关支持政策,强调了知识分子工作的重要性。他还对人才交流问题提出了个人的思考和对策,为我校引进和稳定高层次人才提供了新思路。

教学党总支集中学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《“高质量发展,我们怎么干”大讨论活动实施方案》和十九届五中全会主要精神等。并对“迎七一 唱红歌 颂党恩”大合唱排练工作做了安排。

倪刘根指出,夏万东授课内容丰富、声情并茂,全程洋溢着对我校知识分子深深的情满满的爱,让我们深切感受到了组织的关怀。希望与会的全体党员、高级知识分子要以此次主题党课学习为契机,坚定理想信念、永远跟党走,建功立业新时代,为淮南市和我校的高质量发展做出更大的贡献。

(撰稿:教学党总支桂华核稿:教学党总支陈武编辑、审稿:宣传部熊瑛)

1.jpg

2.jpg