我校举行第十六届实用英语口语大赛
发布日期:2021-11-25 来源: 浏览次数: 作者:人文与外国语学院


11月24日,由人文与外国语学院主办的淮南联合大学第十六届实用英语口语大赛(非专业组)决赛在学校南区一号报告厅举行。副校长罗鸿,教务处、科研处及各学院负责人到现场指导,人文与外国语学院院长、教研室主任等省赛获奖指导教师担任评委,来自全校各学院的学生参加了观摩。

本次大赛获得了广大学生的积极参与。初赛报名多达267人。通过初赛、复赛的层层选拔,最终12名同学进入决赛。决赛参照安徽省级技能大赛英语口语项目的比赛标准,分为图标描述和情景交流两部分。经过激励的角逐,最终来自人文与外国语学院的汪芷君和高雯靓同学凭借标准的发音、流利的表达获得了一等奖。

此次大赛既展示了我校非英语专业学生运用进行职场交际的能力,体现了人文与外国语学院公共英语教学改革的成果以及“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的竞赛宗旨,同时也为广大学生提供了展示与交流的平台。

(撰稿:人文与外国语学院 程凯 核稿:人文与外国语学院 马莹 编辑、审稿:宣传部熊瑛)


1.jpg