关于本学期“创业教育”、“中华优秀传统文化”和公共任选课等互联网在线教育课程上课的通知
发布日期:2018-03-02 来源: 浏览次数: 作者:教务处


各有关院(系)及其专业学生:

本学期16级和17级部分院(系)开设了“创业教育”、“中华优秀传统文化”二门网上在线教育必修课程以及15门网上在线公共选修课程,为了保证学生顺利完成课程学习,现对网上在线教育上课事宜通知如下:

一、课程性质:“创业教育”、“中华优秀传统文化”为必修课,其 余15门课为公共选修课(具体课程内容见下表1所示)。

二、上课时间

互联网必修课程上课时间:从2018年3月1日起至2018年6月18日完成后结束。

互联网公选课程上课时间:从2018年3月1日起至2018年6月7日完成后结束。

三、课程平台

智慧树网上在线教育平台登录入口(两种:网页端或APP端):

1、网页端,智慧树网页:在浏览器地址栏直接输入www.zhihuishu.com 回车即可。

2、APP端,智慧树APP:知到

用户名:学生学号            

初始密码:123456(请学生登录后一定要及时修改密码)

联系QQ群:415194879(各班班长或者学习委员务必加群)

四、注意事项

1、学习过程:已选定课程学生用自己的账号进入智慧树平台观看视频,自学课程内容,学完视频内容(包括网上见面课视频)并完成作业后,进行在线考试。

2、在线考试时间:必修课考试时间统一为6月19日-6月26日;

                公选课考试时间统一为6月8日-6月15日。

3、成绩认定:网络视频公共选修课将采取过程性考核方式,课程最终考核成绩由观看视频(35%)、章节测试(15%)、网上见面课(10%)和期末考试(40%)四部分组成,其中视频成绩是基础分,至少看完80%的视频,才能参加考试。若学生课程考核成绩大于等于60分,则取得该门课程成绩。

4、温馨提示:遇到任何问题可以登录www.zhihuishu.com右上角或者手机端【我的】里面询问在线人工客服,也可以在QQ群里咨询智慧树工作人员。

附件:表1 网上在线教育平台课程列表

教务处

                                            2018年2月26日

表1 智慧树网上在线教育平台课程列表.docx