关于加强先进典型宣传工作的通知
发布日期:2018-09-18 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


各院系、各部门:

为培育和践行社会主义核心价值观,夯实新时代中国特色社会主义的思想道德基础,营造学先进、赶先进的良好氛围。按照“常态化及时报、正能量无限量”的要求,现就加强先进典型宣传工作通知如下:

一、加大典型挖掘力度。各院系、各部门要在日常工作中注意发现教职工中涌现出来的先进事迹和感人故事,特别是挖掘那些在推进学校各项工作中勇挑重担、敢于创新、默默无闻、无私奉献、群众公认、可信可学的先进典型事例,弘扬新时期“学高为师、身正为范”“爱岗敬业、心系学生”的精神。

二、建立典型报送制度。各院系、各部门在本单位内发现挖掘的先进典型,要及时向党委宣传统战部报送,可随有随报。对推荐的典型,要认真审查把关,确保事迹真实,具有积极的典型示范意义。

三、加大典型学习宣传力度。宣传部门要运用橱窗、展板、广播等途径宣传先进典型,并向上级部门、省市级媒体积极推介,扩大联大先进典型的知晓面。各单位、各部门要通过集中学习、座谈会、报告会等各种学习形式,积极学习宣传涌现出来的先进典型事迹,充分发挥榜样引领的示范作用。

四、几点要求

1、先进典型分为先进集体典型和先进个人典型两个方面。可深入发掘奋发有为、坚韧不拔,在教育、教学、科研、管理、后勤服务等岗位上努力工作、立德树人,取得突出成绩的先进典型;开拓创新、成绩卓越,在创新创业、文化建设及服务地方经济社会发展中做出突出贡献、有重大成就的先进典型;自觉践行社会主义核心价值观、释放正能量,热心公益、助人为乐、无私奉献,在爱国、敬业、诚信、友善方面表现突出,引领良好社会风尚,在师生中产生较大影响和示范引领作用的先进典型等。

2、上报先进典型时,要认真撰写事迹材料,并填写推荐表。事迹材料要定位客观、重点突出、生动具体、准确凝炼、感人肺腑,字数在2500字以内(可附影像资料或图片资料),连同推荐表(事迹简介控制在300字以内)报送党委宣传统战部,同时发电子版至邮箱:xcb@hnuu.edu.cn。

3、各院系、各部门要高度重视,把对先进典型的推荐工作作为全年宣传思想工作的重点之一。首批先进典型上报截止时间为2018年9月28日,后期各单位可根据随有随报的原则,积极上报。

附件1:淮南联合大学先进典型推荐表(个人)

附件2:淮南联合大学先进典型推荐表(集体)

淮南联合大学宣传统战部

二〇一八年九月十一日

淮南联合大学先进典型推荐表(个人).doc

淮南联合大学先进典型推荐表(集体).doc