关于做好2019年度省(校)高等学校质量工程项目申报工作的通知
发布日期:2019-11-07 来源: 浏览次数: 作者:科研处


各院系、部门:

根据《安徽省教育厅关于做好2019年度高等学校省级质量工程项目申报工作的通知》(皖教秘高〔2019〕79号)文件精神,现将我校2019年省(校)级质量工程项目申报相关事宜通知如下。

一、省级质量工程项目申报范围

1.特色专业教学资源库项目

2.高水平高职课程

2.1大规模在线开放课程(MOOC)示范项目

2.2精品线下开放课程

3.高水平教学团队项目

3.1教师教学创新团队

3.2技术技能型大师工作室

3.3教坛新秀

4.教育教学改革研究

4.1教学研究重点项目

4.2教学研究一般项目

4.3思想政治理论课教学研究项目

5.示范性实习实训基地项目

5.1校企合作示范实训中心

5.2虚拟仿真实训中心

6.教学成果奖

6.1高等职业教育教学成果奖

6.2高水平学科竞赛成果转评

7.高校继续教育教学改革项目

二、校级质量工程项目申报范围

1.技术技能型大师工作室

2.精品线下开放课程

3.教学研究重点项目

4.教学研究一般项目

5.活页式校本教材

6.校级教坛新秀

7.校级教学成果奖

三、申报程序

2019年省(校)级质量工程项目申报实施“部门推荐、学校组织专家遴选,公示无异议后报省教育厅(学校)审批”的程序进行。

四、申报要求

1.各部门要高度重视此次质量工程项目申报工作,认真阅读领会《2019年省级质量工程项目申报指南》,结合职业教育改革发展需求和学校“十三五”规划,立足本部门实际教学工作内涵发展和质量提升的需求,从以上立项范围中自行选择项目类型统筹规划,积极组织精干力量,通力合作,切实做好本次项目的申报工作。

2.对就业率低、招生困难的专业原则上不安排各类质量工程项目;已在安徽省高等教育振兴计划或省级质量工程中立项的项目,不得重复申报同类型项目;作为主持人(负责人)的,只能申报1个项目,参研1个项目;作为参与人只能同时参与2个项目。

3. 项目申报详细事项和要求请参照《2019年省级质量工程项目申报指南》,并请认真填写附件5(淮南联合大学教科研项目经费预算表)。

4. 本次申报以院系(部门)为单位进行申报,请各院系(部门)负责人组织有关人员认真审核本部门的申报材料,保证其内容的真实性、合理性及可操作性。

5. 材料报送:电子材料请于2019年11月11日(请按照时间节点发送,管理部门需要汇总)发送至kyc@hnuu.edu.cn(邮件请注明申报院系或部门),纸质材料一式两份发送至科研处教科研科,时间为2019年11月11日全天,联系电话:6862635。

科研处

2019年11月6日

附件:

1.《安徽省教育厅关于做好2019年度高等学校省级质量工程项目申报工作的通知》(皖教秘高〔2019〕79号)

2.2019年省(校)级质量工程项目申报指南及项目申报书

3.淮南联合大学省级质量工程项目申报汇总表

4.淮南联合大学校级质量工程项目申报汇总表


附件.rar