关于2019年度文件材料归档通知
发布日期:2020-09-10 来源: 浏览次数: 作者:党政办


各学院、相关部门:

为做好2019年度文件材归档工作,现就有关事项通知如下:

一、收集归档范围

1、2019年1月1日至12月31日期间,学校在党政管理、科学研究、教学管理、学科建设、合作交流、资产设备管理、财务会计、出版发行等各项活动中形成的具有保存价值的文字、图表、声像等不同载体形式的文件材料。

2、学校已竣工的基建项目、已结项的科研项目等形成的各种载体的文件材料。

3、仪器设备、学校重大活动等形成的不同载体的文件材料。

二、归档要求

1、各单位应将文件材料的归档工作纳入全体工作人员岗位职责,兼职档案人员应参照《淮南联合大学文件材料归档范围和保管期限表》做好日常文件材料的收集、积累及整理。

2、归档文件材料应齐全、内容完整、字迹符合归档要求。复印件原则不归档。归档成绩单等有关学籍材料需加盖教学主管部门公章。

3、校级发文和上级收文由校办统一收集整理归档。

4、学院、部门应重点加强党政、学术会议记录,工作计划总结、学生毕业生照片、新生入学登记表等具有永久和长期保存价值文件材料的整理归档。

5、各单位档案工作分管领导、兼职档案员如有变动,请及时通知校办综合档案室,方便业务联系及咨询。

三、归档时间

请各单位务必在10月底前完成本单位文件材料归档工作。

校党政办公室

2020年9月10