关于在全校组织开展“学党史悟思想”理论文章征稿活动的通知
发布日期:2021-04-22 来源: 浏览次数: 作者:宣传部


各学院、部门:

为推进党史学习教育深入开展,热烈庆祝中国共产党成立100周年,现在全校范围内组织开展“学党史悟思想”理论文章征稿活动,对征集到的优秀理论文章,一是推荐给党报媒体刊发,二是在校内组评选和奖励。现将有关征稿事项通知如下:

一、征文主题

学党史悟思想”。

二、征文对象

全校党员干部职工。

三、征文要求

1. 征文要以党史学习教育主旨为指导:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分体现学有所得、学以致用,通过凝炼学习感悟,转化学习成果,推动工作上新水平。一是征文要与学习党史和学习党的创新理论相结合,深入理解马克思主义中国化的成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性。二是征文要紧扣工作实际,体现学习党史与谋划好、实施好“十四五”规划相结合,通过学习党史,用党的光荣传统坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造历史经验启迪智慧、砥砺品格。

2. 征文必须紧扣“学党史悟思想”这个主题,题目自拟,做到紧密联系实际、主题鲜明、条理清楚、语言通顺。字数在1000字到2000字为宜,最长不要超过2500字。

3. 来稿必须为原创。

四、投稿时间和要求

1. 征文截止日期:即日起至7月31日。

2. 投稿以电子版本形式发至宣传统战部邮箱:QQ截图20210422112143.jpg

3. 征文请注明单位、作者、联系电话。

五、征文评选

本次征文来稿评选出的优秀作品,将在市级主流媒体和理论期刊上刊登,同时向上级媒体和“学习强国”等网络平台推荐。

六、组稿要求

各学院、部门要高度重视此次征文活动,积极引导本单位广大党员干部职工认真学习党史,深入开展理论研究,积极撰写理论文章。领导干部和社科理论工作者要发挥带头作用,亲自撰写文章,确保征文质量。

党委宣传统战部

2021年4月21日