机电系深入企业调研,看望实习就业学生,开拓校企合作新平台
发布日期:2011-12-29 11:26:36.0 来源: 浏览次数: 作者:机电系


应多家公司和企业的邀请,机电系教师一行三人赴南京、苏州等地走访用人单位,看望实习就业学生,深入了解企业的人才需求状况,开拓校企合作新平台。

他们先后走访了江苏苏美达机电产业有限公司、南京高华科技有限公司、苏州同程网、苏州风云软件有限公司、苏州南洋软件科技有限公司、苏州大仟智能系统工程有限公司、昆山震雄铜业集团有限公司、上海瑞峰电子科技有限公司等十余家用人企业。深入生产一线与实习就业学生交流座谈,了解他们的工作、生活情况以及他们的一些合理要求,并反映给厂方,通过磋商和协调,为实习就业学生解决了许多实际问题。同时要求学生虚心学习,把理论知识与实践结合起来,不断增长自己的才能,要遵守公司和企业的劳动纪律,爱岗敬业,注意工作安全和人身安全,多与辅导员、同学交流沟通,关心母校发展。

走访企业期间,用人单位对我校人才培养质量给予了充分的评价。双方还就加强校企间的沟通,建立新型的校企合作模式、成立实习基地等方面的合作进行了深入的探讨。