点燃岁末激情、传递新春祝愿
发布日期:2011-12-29 15:51:28.0 来源: 浏览次数: 作者:外语系


                          ——记外语系“新年放歌”文艺联欢会

1227下午3点,西区220报告厅内张灯结彩,花团锦簇,其乐融融,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,时时回荡着辞旧迎新的笑语欢声。以“新年放歌”为主题的外语系庆元旦、迎新年联欢会隆重举行。在这天地更新、万物复苏的美好时刻,我系十分荣幸地邀请到了校关心下一代委员会李教授莅临现场观摩指导,系党总支书记涂老师携系部老师和班主任(辅导员)与全体同学欢聚在此,共同庆祝即将到来的新年。整个220报告厅座无虚席,人头攒动,气氛热烈火爆。

动感激情的开场舞蹈《浪漫樱花》,深情款款的男女对唱《素颜》,青春活力的歌曲串烧《给力2012》,温柔甜美的韩语独唱《good day》,搞笑逼真的天津快板《猫和老鼠》,激情惹火的现代舞《tik tok》,青春靓丽的集体舞《甩葱歌》掀起了现场一个又一个高潮。涂老师的一首《祝你平安》传递了对师生的祝福和关切,让激情燃烧的现场更多了几分温情。师生同台演绎的小品《打工奇遇》赢得了现场阵阵喝彩。八个阳光帅气的大男孩在《第八套广播体操》中的雷人表演更是让观众捧腹大笑,笑到脱颌,让全场气氛再度升温。一曲团结激昂、催人向上的大合唱《相亲相爱》再次将联欢会推向了高潮。联欢会全过程妙趣横生,掌声雷动,喜庆非凡。主题节目精彩纷呈,互动环节新奇有趣,贺岁对联形象贴切。联欢会在一片轻松欢快的气氛中画上了圆满句点。