医学系、化工系、外语系“班主任、辅导员工作经验交流会”
发布日期:2011-12-08 12:39:07.0 来源: 浏览次数: 作者:外语系


127下午4点半,室外天气寒冷,风雨交加,但西区220报告厅却洋溢着温暖和热情。这里,正在举办一场由校关工委组织,医学系、化工系、外语系三系共同参加的“班主任、辅导员工作经验交流会”。与会成员有校党委组织部白存良部长、学生处郑亚强副处长、校“关工委”的诸位老领导、三系总支书记和班主任、辅导员,众多的学生代表热情参与,整个报告厅座无虚席。

交流会由外语系党总支书记涂爱兰老师亲自主持。她首先介绍了这次会议的主题和性质,以及举办这样一场交流会的重要意义。接着由各系班主任、辅导员代表作工作经验交流发言。他们从自身工作感受、体会谈起,交流工作方式方法,分享喜悦收获快乐,总结不尽人意之处。真切坦诚的话语中融入了他们对于班主任、辅导员工作的深情热爱。展望未来,他们相互督促、相互勉励,希望能够真正成为学生们健康成长的指导者和良师益友。最后,外语系学干代表同学们深情地演唱了《感谢有你老师》,用这首歌来表达他们对老师们的深深理解和由衷的敬意。班主任、辅导员工作经验交流会在浓烈的师生情感交融中落下了帷幕。

这次班主任、辅导员工作经验交流会的成功举办,为三系的班主任、辅导员工作搭建了一个相互学习和交流的平台,为今后班主任、辅导员工作的进一步开展奠定了坚实的基础。