外语系领导亲临教学实习基地看望学生
发布日期:2011-07-22 07:31:47.0 来源: 浏览次数: 作者:外语系


为了及时掌握2010级学生教学实习的进展情况,719日上午,外语系主任马莹带领10级辅导员共同前往安徽富华制衣有限公司看望参加教学实习学生并进行了实地考察和调研。

马主任首先听取了公司人事部经理关于学生实习以来的情况介绍。黄经理对我系学生的现实表现给予了充分地肯定,高度赞扬了学生们不耻下问的好学精神,一丝不苟的工作态度,日渐娴熟的操作技能。一个月的实习即将结束,公司表达了希望她们能够延长实习期的迫切愿望。随后,马主任与学生进行了亲切地座谈,详细询问了她们的工作、生活、学习等方面的情况。通过交流得知,学生们十分感谢富华公司为他们创造的宽松愉快的工作环境,更感谢领导和同事对她们的悉心关照。富华公司积极向上的企业文化,工资待遇与个人的能力充分挂钩的公平竞争理念,对同学们触动很深,大部分同学表示愿意留下来继续工作直至开学。马主任还鼓励大家在努力工作之余要坚持学习,充分利用闲暇时间温故知新,争取在学业上的更大进步。

最后,马主任一行到生产一线进行了参观考察,深入了解了工厂的生产和运行环境,为我系接下来教学实习工作的开展作了更充分的准备。