外语系阳光工程乡村旅游服务员培训班顺利开课
发布日期:2011-07-12 12:18:08.0 来源: 浏览次数: 作者:外语系


7月7日,由外语系承办的阳光工程乡村旅游服务员培训在八公山区山王镇顺利拉开帷幕。淮南联合大学副校长尚文、教务副处长朱小萍,市农委科教科科长李传志、山王镇党委书记鲍广成、副书记胡德梅,山王村及林场村有关负责人出席了典礼并作重要讲话,来自山王村和林场村的100多名村民参加了典礼。开班典礼由外语系主任马莹主持。

为了提高农民的整体素质,转移农村富余劳动力,增强农民的从业技能,培育新型农民,加快社会主义新农村建设,特举办了此次培训。市农委李科长对此次培训的重要性和必要性作了详细阐述,对国家关于阳光工程的惠民政策作了深刻剖析。山王镇鲍书记对我校在此举办乡村旅游服务员培训及所做的工作表示感谢,对学员提出了相应的要求,他希望参训学员能够把握好此次难得的机会,认真学习,不断提高自身综合素质,力争成为社会主义新农村建设需要的高技能人才。

尚校长对开班典礼作了总结性发言,她再次强调了国家惠农政策和此次培训的重要意义,并充分肯定了我系为本次培训所做的前期工作,对担任培训任务的教师提出了具体的要求,希望通过此次培训,能够提升当地村民的岗位从业能力和综合素质,为促进当地旅游经济发展做出贡献。

外语系为此次培训精心选拔了培训教师,量身编写了《乡村旅游服务员培训手册》,并结合农民实际订购了《农家乐经营管理》等教材。参加本次培训的农民学员将利用接下来的三天时间,集中学习旅游常用英语、农家乐经营与管理、餐厅、客房服务、导游基础知识与服务礼仪、蔬菜、林果种植与观光农业等课程,并通过学习不断提升自己的从业技能和综合素质。我系也将随时跟踪学员的学习情况,为他们提供全方位的专业知识咨询和现场指导等后续服务。

淮南电视台四季风栏目对本次开班典礼进行了报道。