建工系开展“学习雷锋精神 做感恩青年”主题团会活动
发布日期:2012-03-19 11:21:57.0 来源: 浏览次数: 作者:建工系


三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。316下午,建工系开展了“学习雷锋精神 做感恩青年”的主题团会活动。

本次活动以“学习雷锋精神 做感恩青年”为主题,以演讲的形式,引导同学们深刻认识新形势下学习雷锋精神的重要意义。在演讲中,同学们用朴实的语言、真挚的情感,赞颂了伟大的雷锋精神,生动的故事、精彩的演讲,深深地打动了在场的师生。

通过活动,广大师生一致认识到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人、关心每件事。同学们纷纷表示“我们应该在生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。”只要我们心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将在我们身上延续。