温情手拉手,博爱暖人间
发布日期:2012-03-22 19:39:00.0 来源: 浏览次数: 作者:外语系


——外语学子走进淮南儿童福利院献爱心

在我们身边,总有一些折翼的天使停落。他们身患残疾、饱受病痛折磨,甚至被遗弃……;在我们身边,更有一群守护者,用爱心、智慧和全部的生命疼爱、呵护着这些折翼的天使。

318的早晨,天气格外晴朗,但外语学子的心情却无比惆怅,有些期盼,有些沉重,更有些感伤。因为同学们在系党总支书记的带领下,正去往淮南市儿童福利院看望那儿的残障儿童们。

当大家看到或兔唇、或智障、或青光眼的孩子的时候,心情再也无法平静了,所有人都被那些身陷残疾,丧失生活能力的孤残儿童的不幸遭遇深深触动了。系党总支书记关切地向福利院顾院长详细地询问了孩子们的生活情况。同学们纷纷为孩子们擦脸、送食物、梳小辫,陪孩子们一起玩玩具、做游戏。亲切的话语,灿烂的笑容拉近了大家与孩子们之间的距离,福利院处处洋溢着春天的温暖。

温馨的时光总是过得很快,不知不觉中就到了返程的时间了,“姐姐走了,过段时间会再来看望你们,一定带多多的好吃的,你们要听话哦”。一声声的叮咛、一句句的嘱托……。同学们使劲克制着自己的情感,不住地挥动着手臂,不忍的泪水潸然而下。孩子们那童真的眼神,留给我们的是企盼,是渴望和惦念……。

福利院是一个天堂,里面住着折翼的天使,而我们是凡间的守护使者,让我们用心去关爱这些天使吧!同时把雷锋同志助人为乐、无私奉献的精神落在行动上,并不断地传承下去。

后记:为了能够在物质上最大限度地去关爱残障儿童,在外语系团总支·学生会的号召下,全系同学积极地参与到了 “温情手拉手”的献爱心捐款活动中,党总支书记、辅导员、班主任也纷纷参加捐款。此次捐款将分期分批全部用于关爱福利院的儿童们。