经济系2011物流管理班打造丰富多彩的第二课堂
发布日期:2012-03-15 10:29:37.0 来源: 浏览次数: 作者:经济系


为丰富全体同学的课余生活,形成团结向上的、积极健康的班级氛围,提高广大同学的整体素质,经济系2011物流管理班举办了丰富多彩的第二课堂活动。

活动之一:“前事不忘、后事之师”爱国主义电影展播

37日,11物流管理班全体同学在W406教室集中观看了《南京、南京》。同学们深深地被电影所反映出来的历史情节所震撼。在了解我国青年运动史、抗日战争史的同时,同学们的民族情结、爱国心更是被激发出来更多的是让我们联想到现在的生活,想到了我们的国家,我们的执政党——中国共产党,领导我们走向和平繁荣。大家纷纷表示,今后要努力学习,用自己的所学所知为今天我国特色社会主义建设服务,为祖国的强大尽一份自己的力量。

活动之二:“笔舞墨香、纸呈书韵”硬笔书法比赛

313日,11物流管理班在东区教师休息室举办了硬笔书法比赛,10名同学通过预赛进入了决赛。经过一个小时的现场比拼,各位评委对参赛作品进行了评比打分,并给予评价。本次比赛对弘扬民族文化,丰富校园生活,营造浓厚的校园文化气氛,提高同学们的审美素养,提升当代同学的个人修养、审美情趣,挖掘同学们的艺术潜能起到了深远的影响。

    通过活动的开展,使广大同学在思想上受到了教育,在能力上得到锻炼。目前全校正掀起学雷锋的高潮,我们也郑重承诺将以高度的热情加入学习雷锋精神,做时代的践行者的队伍中,用我们的实际行动展现当代大学生的良好精神风貌。